На правах рекламы

На правах рекламы

Диалог - Ночной дождь (1986)

Категория: Музыка
Разместил: panikos | Дата: 4 октября 2010 |

Это вторая большая работа группы «Диалог» в грамзаписи. В альбом вошли композиции и песни руководителя ансамбля Кима Брейтбурга и песни его коллег, гитариста Виктора Литвиненко и клавишника Сергея Васильченко. 80-е годы прошлого века - период наивысшего расцвета группы. С 1986 года «Диалог» был первой рок-группой, которой было позволено гастролировать вне СССР и даже по капиталистическим странам.


Исполнитель: Диалог
Альбом: Ночной дождь
Год: 1986
Жанр: Рок
Формат: Mp3, 192 kb/s, 44100 Hz, Stereo
Количество композиций: 9
Общее время: 33:37
Размер: 46.12 Мб

Список композиций:
1. Гринландия (К. Брейтбург)
2. Рыбак (К. Брейтбург - А. Тарковский)
3. Флейта (К. Брейтбург - А. Тарковский)
4. Ночной дождь (К. Брейтбург - А. Тарковский)
5. Мышонок и гармонь (К. Брейтбург - А. Чиков)
6. Никударики (В. Литвиненко - С. Кирсанов)
7. Дитя-злодей (К. Брейтбург - Е. Евтушенко)
8. Профессор (К. Брейтбург - Е. Евтушенко)
9. О предке (С. Васильченко - А. Чиков)

Состав группы:
Ким Брейтбург - вокал, клавишные
Евгений Рязанов - клавишные
Сергей Васильченко - клавишные
Виктор Литвиненко - гитара
Виктор Радиевский - бас-гитара
Анатолий Дейнега - ударные

Издатель: Мелодия / С60-24869

Информация об альбоме (1986 г.):
Группа «Диалог» существует давно. Его участников объединяет не только любовь к музыке, но и долголетняя дружба. Как это часто бывает, творческие поиски сопровождаются и творческими разногласиями. Идя по пути развития рок-музыки, «Диалог» прошёл все увлечения от хард- до арт-рока и сейчас обрёл себя в так называемом синтезированном стиле рок, то есть в попытке естественного сочетания больших и малых музыкальных форм, в некоем стилистическом единстве. Примером такой работы можно считать композицию К.Брейтбурга, которую пока ещё можно услышать только на концертах, она свидетельствует о творческом росте коллектива, о возможностях каждого музыканта, которые в ансамблевом единстве уже начинают звучать как солисты.
По-прежнему «Диалог» строг и требователен в подходе к поэтическому материалу своих произведений. На этот раз мы слышим прекрасные лирические стихи Арсения Тарковского, остросоциальные строки Евгения Евтушенко. Есть попытки и собственного сочинения стихов участниками ансамбля, которые свидетельствуют о необходимости выразить себя не только в музыке, но и в слове.
Ким Брейтбург, бас-гитарист Виктор Радзиевский считают новую запись более удачной, чем предыдущая. Первая пластинка, выпущенная в 1985 году, была не столько итогом их многолетней работы, сколько стремлением не упустить случай записать диск. Её программа больше напоминала набор песен, более или менее отражающих то направление в поп-музыке, которое исповедовал «Диалог».
Новая работа гораздо больше удовлетворяет музыкантов, тем более что в творческом контакте с редактором студии И.Йотко и звукорежиссёром А.Ветром «Диалогу» удалось в лабораторных условиях студии поработать не только над качеством исполнения, но и над качеством записи.
По окончании работы К.Брейтбург поделился своими мыслями:
— Мне кажется, что пришло время чаще записывать музыку прямо с концертов, тем более что техника это позволяет. Можно писать на шестиканальном магнитофоне, а потом в студии исправить какие-то огрехи. При этом сохранится эмоциональная атмосфера, которая способна передать ощущение зала, зрителей, состояние их души.

Скачать альбом "Диалог - Ночной дождь":


Перед тем как скачать Диалог - Ночной дождь (1986) бесплатно или просмотром онлайн Диалог - Ночной дождь (1986), рекомендуем прочитать отзывыо Диалог - Ночной дождь (1986).
Узнайте что говорят об Диалог - Ночной дождь (1986) наши посетители.
Наверх

На правах рекламы

Счетчики



На правах рекламы